Tuesday, December 20, 2011

Memasak Kepiting bumbu asam manis






Menu makanan kepiting biasanya paling pavorit dan banyak yang menyukainya. Hampir semua olahan makana dengan bahan utama kepiting enak rasanya. Yuk intip gemana cara  mengolah kepiting  dengan rasa asam manis yang gurih rasanya.

Persiapkan bahan - bahan :
2 ekor kepiting, 11 sendok makan saus asam manis, 1 siung bawang bombay yang kecil yang diiris tipis, 250 ml air, bumbu penyedap secukupnya,  minyak goreng secukupnya

Bumbu lainnya persiapkan : 4 siung bawang putih yang dipotong kasar, 3 siung bawang merah yang dipotong kasar, 1 sendok teh merica bulat

Cara Mengolahnya :

  • Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat  buah. setelah itu disisihkan sementara, untuk mengerjakan persiapan lainnya.
  • Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling / lumatkan hingga halus. Sisihkan juga untuk persiapkan lainnya.
  • Siapkan tempat (panci)  yang agak besar, tumis bawang bombay hingga harum, Baru kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  • Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap kedalamnya.
  • Beri air lagi, jika dirasa kurang tambahkan lagi.
  • Setelah itu baru masukkan semua kepiting.
  • Masak hingga kuah mengental.
  • Hmmmm aroma nya telah tercium, setalah matang siap disajikan. 
Selamat mencoba di rumah,..

Artikel Terkait:

1 komentar: