Tumis Sayuran Bumbu Sechuan

Bahan:
· 1 bh (300gr) terong ungu sedang
· 200 gr kembang kol
· 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
· 4 siung bawang putih, memarkan, cincang
· 2 cm jahe, cincang
· 5 bh cabai merah, potong 2cm *)
· 5 bh tomat merah besar (750gr), rebus hingga empuk, haluskan
· 1 sdm gula pasir
· 2 batang daun bawang, potong 2cm
· 100 ml air
· 1/2 sdm air jeruk lemon
· 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
· Terong dibelah dua, potong 2cm. Potong kembang kol menurut kuntumnya.
· Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah beraroma. Tambahkan tomat, gula, dan daun bawang. Aduk, masak sebentar hingga mendidih.
· Masukkan terong dan brokoli, tambahkan air. Masak hingga sayuran mulai layu. Bubuhi air jeruk dan minyak wijen, aduk. Angkat.
Untuk 4 porsi
*) Cabai Merah: Jika diganti dengan cabai merah kering, rasanya akan lebih sedap. Cabai merah kering dapay di peroleh di pasar swalayan atau pasar tradisional di took penyedia bahan masakan Cina. Ada yang utuh ada pula yang sepihan.
Sumber: Majalah Nirmala

0 Response to "Tumis Sayuran Bumbu Sechuan"

Post a Comment